2015-02-18 「草枕(新宿三丁目)」発酵バターをトッピングすると少し辛めのカレーに挑戦できる 食 カレー Tweet 草枕で初めてのトッピング。発酵バターとチーズ、どっちも美味しそうで迷ったんですが今回は発酵バターにしてみました。 なすチキンカレー、発酵バタートッピング、辛さは6で注文。今までの最高は5だったので初めての6。発酵バターが入っているせいか、辛いけどほんのりマイルドな気がする。むしろもっと辛くても美味しく食べられそうな気さえする。舌がピリピリどころじゃなくてビリビリするけどちゃんと美味しい。 ラッシーもいい感じに口の中を落ち着かせてくれる。次はチーズトッピングにして、辛さはもうちょいあげてみようそうしよう。curry 草枕 関連ランキング:カレー(その他) | 新宿三丁目駅、新宿御苑前駅、新宿駅