19歳イケメン慶應生の手料理を食べてきた
渋谷の奥地、「え?ここ渋谷…?」というぐらいひっそりとした場所に「無銘食堂」というのがあるんですが、ここで19歳イケメン慶應生が1日店長をやると聞いて行ってまいりました。
「こっぺ食堂」
※書いている途中でお邪魔してしまったため、書きかけのまま…
こっぺくん
現役の慶応大学生
別にコックを目指してるわけではなく、料理が好き、趣味、だそうな。
USTREAMを使って料理風景をダダ漏れしたりもしてます。
詳しくはこちらを→「こっぺのぶろぐ」
私がお邪魔したのはディナータイム。
イタリアンのコースです。わくわく。
まずはロゼを!
未成年にお酒をついでもらうとか初めてぐらいの勢い。
頑張って前菜をつくっているところ。
本当に小さなお店なので、料理スペースがあまりない感じでちょっとやりにくそう。
がんばれがんばれ。
なんかシャレたものが出てきました。
「春野菜のテリーヌ」です。
黒七味入り、じゃがいものポタージュ。
わざわざ京都まで黒七味を買いにいったそうなー。
こ、このぐらいなら頑張れば私でも作れるかな…
黒七味も気になるので後日ネットで買ってみたいところ。
はちのす登場。
ホルモン焼きでしか食べたことが無かったんですが、中々美味しい。
肉肉しすぎていなくてあっさりしていて食べやすかったです。
店内は現役の東大生や慶応生でわいわいにぎわってました。
にぎわってる傍ら、こっぺくんはてんぱりまくってました。
1人でコース料理提供するのは大変ですよね…ただただ、「すごいなー」と感服しながら写真バッシャバッシャ撮ってました。
どうもお邪魔しましたー!
来月も1日店長をまたやるらしいです。
がんばれがんばれ。