サントリー武蔵野ビール工場で美味しいビールを飲んできた
サントリートピックスからご招待いただき、サントリー武蔵野ビール工場に行って来ました。
ビール工場では「ザ・プレミアム・モルツ」講座というのが実施されているようで、誰でも参加できるものみたいです。
知らなかったー!
「ザ・プレミアム・モルツ」講座スタート
今回はこのきらびやかなビールサーバーがあるお部屋でいろいろなお話をお聞きしました。
3月13日に「ザ・プレミアム・モルツ」がリニューアルし、それに伴いこの「ザ・プレミアム・モルツ」講座も一新されたそうです。
ふむふむ。
いつも美味しく色々なビールを飲んでいるのですが、影では醸造技師さん達が自らの嗅覚や味覚を使って味をチェックしているとのこと…もっと機械的にじゃんじゃんばんばん製造しているのかと思っていたので目から鱗でした。
ビールってすごい!!
新しい「ザ・プレミアム・モルツ」に使われているダイヤモンド麦芽。
食べられる、ということで食べてみました。
普通に、美味しい。
ビールのつまみにあいそうな味!
ホップ。
においを嗅いでみたのですが…なんとも言えない独特のにおいで、ちょっとくs(ry
ビール好きなのに、いいにおいーって感じなかったのが不思議です。