これからゆっくり考L

旅行好き。美味しいもの好き。日本酒好き。

今週のおかず

http://miil.me/p/p582

Cpicon サツマイモの塩バター焼き by ゆみたろさん
Cpicon ほうれん草とトマトのツナドレッシング by お茶丸
Cpicon ☆中華春雨サラダ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて… | あさこ食堂

感想

・春雨をはじめてつかった。適当に切ったらすごく長い春雨が沢山あって食べにくい…次からはちゃんときろう…。
・鶏ハム美味しすぎてやばい!すぐ終わっちゃいそうなので来週からは胸肉2枚で。

おまけ:初めての鶏ハム

鶏ハム
砂糖、塩をすりこんで一晩寝かせてからサランラップで包む。
心配で両端を輪ゴムでとめてみたけどなくてもよかったのかな…

鶏ハム
ル・クルーゼでお湯を沸かして投入。

火を止めて蓋をして冷めるまで放置。なんて楽ちんなの…

鶏ハム
完成。

鶏ハム
ちゃんとできた!(気がする)