「豚組食堂(六本木)」六本木ヒルズの地下でおいしい極厚フィレかつを食べてきた
今週末の4月28日(日)にオープンする「豚組食堂」のプレオープンに行って来ました。連れて行ってくれた友人に感謝。
豚組食堂とは
豚組が新しくだす「とんかつ」のお店、です。
詳しくは@hitoshiさんの↑のエントリーを!
豚組食堂への行き方
「六本木ヒルズノースタワーB1F」なんですが、ノースタワーが分からず迷子になっている人数名。メインの大きいタワーの中ではないですよ。日比谷線で来る人は駅から直結なので迷わずいけると思います。1a・1b出口方面に行けばスムーズに。日比谷線以外で来る人は地上から地下におりねばなりません。
いざ、店内へ
入り口には「本日のブランド豚」がどどーんと表示されてます。チェックチェック。
カウンターに着席。ここにも豚の蹄。右にあるのはメニューです。
せっかくなのでプレミアムをいただきます。超厚切りの2倍に惹かれつつも、私は断念フィレ派なのでフィレかつ膳1.5倍をいただくことに。
メインのとんかつ登場
肉厚やばい。2倍じゃないの?っていうぐらいの厚み。1.5倍すごい。
すごい肉厚ですが、柔らかくて食べごたえがあって、けど変な脂っこさとかはなくて。どこまでも美味しく食べ続けられそう感がやばい。何も付けなくても美味しいって、ほんとすごい。
一切れ交換しましたが、ロースもなんておいしいのー。とんかつは断然フィレ派で、ロースは脂身がちょっとしんどかったり、噛み切れない感がちょっとっていう理由であんまり好きじゃなかったんですが、そういうのが全くない。ただただ美味しい。
ロースもまるっと食べてみたいので、次回はロースに決定。
完食!ごちそうさまでした。
胃がしんどい感じが全然がなくて、まだまだ食べられる感がありました。これはやばい、どこまででも食べられる。
食べた直後もそうですが、翌日も胃もたれなし。胃に負担をあまりかけずに美味しいとんかつが食べられるって最高ー