これからゆっくり考L

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お麸でチンジャオロースとハンバーグを作ってみた

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2月1日に発売された「シラサカアサコ+お麩研究部のお麩ごはん。お麩おやつ。」を買いました。

今日はお麸の日らしいので、早速2品つくってみました。

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チンジャオロー麸と、

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お麸バーグ。

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近所のスーパーで購入してきたお麩。
チンジャオロー麸の材料には「板麩(細切り)」とあったのですが無かったので…形状が似ていた「きざみ麸」というものをつかってみました。

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さくっとチンジャオロー麸完成。
牛肉が入っていないチンジャオロー麸ってどうなんだろーと思ったんですが、お麩に味がじゅわーっと染み込んでいてとても美味しい…!

次はお麩バーグ。
最初に小町麩を砕きます。
フードプロセッサーでやれば簡単に粉状にできるんですが、今回はのんびりテレビを見ながら指で潰しました。
潰した後は材料を混ぜて焼くだけ。

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ジュージュー

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裏がしてジュージュー

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盛りつけて完成!
ふわふわやわらかーなハンバー麸ができました。

どちらもものすごく簡単でした。
レシピ本をぱらぱらーと見た感じ、どのレシピもシンプルでつくりやすそうなものが多かったです。

色々つくってみたいのですが、スーパーのお麩ラインナップが微妙すぎて辛い…板麩ももち麸もないので困る。スーパーめぐりをしないと。

シラサカアサコ+お麩研究部のお麩ごはん。お麩おやつ。 (旬の料理はこの人から。)

シラサカアサコ+お麩研究部のお麩ごはん。お麩おやつ。 (旬の料理はこの人から。)