恵比寿駅からちょっと離れた場所にある「勝又」という焼肉屋さんに行ってきました。
水晶板で焼く!赤身の概念が覆る!絶品赤身焼肉-(肉)勝又- | -&-
このエントリーを見て密かに恋焦がれていたので、念願かなって嬉しいかぎり。
友達夫婦が何回も足を運んでいるお店で顔なじみらしく、かなり居心地のよいお店でした。楽しすぎて飛ばしすぎて…まぁ飲み過ぎたのですが、取り敢えず全部「おいしー!赤身うまいねー!!」って言ってた記憶はあるので美味し楽しかったみたいです私。
ということで、以下食べたものメモ。
メニューはないので完全おまかせって感じです。
生ハム
確か合鴨の生ハムだったはず…しょっぱなからうまい。
牛刺し
とろける。とろける。すぐ口の中から消える。消えた後もうまい余韻が残る…はーうまい。
熟成肉ユッケ
当然これもうまい。久々に食べるユッケのうまさは異常。
ナムル、キムチ、塩昆布白菜
これはいい箸休め。
お肉につけるタレ
焼肉用お肉
4人前の赤身がずらり。こんなに沢山…?って思ったんですが、全然余裕でぺろりでした。
端っこの方に豚も少々あったんですが、B級グルメっぽい味もこれまたうまい。
水晶板でジュージュー
お店の人に焼いてもらったり、同席していた人に焼いてもらったり。水晶板って初めてでした。
メインのヒレ
目玉のヒレ肉!焼き肉、全部が全部美味しかったんですが、これは特にすごかった。さすがヒレ。
シメの麺
鶏がらスープのラーメンと、
冷麺をみんなでわけて食べました。
最初の生ハムから最後の麺まで、本当に全部美味しかったーーごちそうさまでした。
お値段は1人9千円ぐらい。ちょっとお高いですが美味しいお肉のオンパレードだったので大満足!あと相当飲みましたし。うんうん。
また連れて行って欲しい。頼む。
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