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1口コンロでも簡単につくれる!風雲児を自宅で堪能

【Fans:Fans】宅麺キャンペーンに当選しまして、風雲児1食分いただきました。


風雲児(宅麺)
どん。
クール便で送られてきますよ。
賞味期限がダンボールにしか書かれていないので、一応覚えておくとよいと思います。
沢山購入すると、「あれー・・・賞味期限いつまでだっけな」とわけわからなくなります。


さっそく調理してみます。


風雲児(宅麺)
中身はこんな感じ。


風雲児(宅麺)
調理方法もきちっと書かれているので、だいたい誰でもつくれると思います!


風雲児(宅麺)
我が家は1口コンロなので、事前にゆで卵をつくっておきます。


風雲児(宅麺)
沸騰したお湯にまずは凍ったツユを入れます。


風雲児(宅麺)
右がツユを温めるようのタイマー。
左は、麺をお湯に入れるまでの時間。


説明書には、ツユと麺を別々の鍋で茹でるってあるんですが、1口コンロには結構面倒なお話。
細かいことを気にせず、1つの鍋で両方ゆでます!
なのでタイマーを2つ使ってます。


風雲児(宅麺)
時間がきたので凍った麺も鍋に投入。


風雲児(宅麺)
最後は水でぬめりをとって


風雲児(宅麺)
自宅風雲児の完成!


風雲児(宅麺)
さすが風雲児。
適当にざーっとつくっても美味しい!


風雲児(宅麺)
チャーシューとメンマは元々入ってました。
柔らかくてうまい。


新宿まで行って、あの行列に並んで…っていうことを考えると、自宅でささーっと簡単に風雲児の味が楽しめるっていうのはいいですよね。
ふー。お腹いっぱいで大満足です。


ごちそうさまでした!