日本酒をもっと知るために「白熱日本酒教室」を読んでみる
最近は家で飲むお酒すらもビールではなく日本酒になり、もっと日本酒のことを詳しく知りたいなーと思っていたらカイさんからこの本を薦めてもらったので素直に購入。
まだ各章のまとめ的なものをざっと読んだぐらいなのですが、初心者には知らないことだらけですごく勉強になりそう。酒屋さんで日本酒を選ぶのが楽しくなりそうな。今まではとにかく、醸造アルコールが入っていない「純米」を買っておけばとりあえず美味しいだろうぐらいな感じで選んでいたので、そこら辺の知識もあらためたいなーと。

- 作者: 杉村啓,アザミユウコ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2014/11/26
- メディア: 新書
- この商品を含むブログ (2件) を見る