2013-04-22 今週のおかず 自炊 お麩じゃが お肉なしの“お麩じゃが” | あさこ食堂もはや定番の「お麩じゃが」。 毎度やさしー味になります。おいしー。 鶏むね肉+しょうゆ+塩+オリーブオイル 鶏むね肉+しょうゆ+塩+オリーブオイル by ともみきっちん超絶簡単な上に、すっごく好きな味!! これは今後も定期的につくりそう。 里芋としめじの和風ツナサラダ 里芋としめじの和風ツナサラダ by かえ葉ネギが冷凍してあるものしかなく…ちゃんと買ってくればよかったなーと。 ネギたんまりかけたらすんごい美味しそう。 冷凍ネギでもおいしかったですけど…(´・ω・`) ごぼうと豚肉の味噌煮 ごぼうと豚肉の味噌煮 by コロンサンごぼうが食べたかったので。 ちょっと味が濃いですが、ご飯と一緒に食べるとちょうどいい感じに。 全部詰めると 今週は緑がない…ってことで大葉を挟んでごまかすことに。