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「トラットリア・タンタボッカ(北参道)」パンにつける生クリームの燻製バターが絶品

trattoria Tanta Bocca
原宿と代々木の間ぐらいにある「トラットリア・タンタボッカ」。職場の近くなので何回かランチでお邪魔しました。

trattoria Tanta Bocca
私の中のパンランキング第一位のお店。

trattoria Tanta Bocca
パンのお店じゃなくてイタリアンなんですが、ここでだされるパンと生クリームの燻製バターがもう最高に美味しいんです。おかわり自由。

trattoria Tanta Bocca
ランチの時は基本2個食べます。本気の時は3個食べます。空気的に4個目は注文しにくいです、言ったらきっともらえます。

お金払うので延々とこれを食べながらワインを飲みたいっていうぐらい本当に美味しいんです。

ランチでいつも注文するのは「パスタランチ」1000円。パンがおかわり自由で、お野菜とメインで超お腹いっぱいになるのにこのお値段。素敵なんですとっても。

trattoria Tanta Bocca
「季節野菜のバーニャカウダーソース」

trattoria Tanta Bocca
「和牛ミートソースのリガトーニ」

メイン料理はパスタとかリゾットとか、結構色々なものから選べるんですが、私はいつもこの「和牛ミートソースのリガトーニ」を注文。もりっとしたお肉がまざっているんですが、ほわほわに柔らかくて美味しすぎるんです。

夜はハウスワイン赤・白2時間飲み放題1500円というのをやっているので、割りとリーズナブルにワインと料理を堪能できます。ちなみに、夜もパンがおかわり自由。


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