生も焼きも最高に美味しい!会員制の「ROAST HORSE(広尾)」は馬肉天国だった
会員制の馬肉専門店「ROAST HORSE(ローストホース)」で美味しい馬肉を堪能しまくってきました。なんというかもう、生から焼きまで、すべてがすべて極上の旨さでした。馬肉はもともと好きで、渋谷のロッキー馬力屋へは4回ぐらい行ったことがあるのですが…そこをはるかに超えた美味しさがここにはありました。
「ROAST HORSE(ローストホース)」は、このクラウドファンディングの支援者(ローストホースの会員)になっている人しか予約ができないお店。私は会員じゃないので友人に連れて行ってもらいました。感謝感謝。
料金は6500円の定額だけど、ボトルワインや(恐らく)日本酒は別料金。なので7000円ちょいぐらい支払いました。
次にいきなり生肉登場。これ一番好きなやつです。ロッキーでみたことあるけどちょっと違う。いやだいぶ違うんです。
馬肉にうにがのってるものなんて初体験ですし。すべてが極上の美味しさ。ここは馬肉の天国か…。
ビール飲んでる場合じゃない!ってことで赤ワインに切り替え。肉といったら赤ワイン。
レバーとハツ。レバーのぷりんぷりん具合がすごい。臭みなんて全くないしただただ美味しい。赤ワインとの相性が抜群すぎる。
馬肉の天ぷら。肉の天ぷらって珍しい。さくさく衣に包まれたジューシーな馬肉。噛むとサクサクとジューシーが口の中であわさってなんとも言えない。
ほわほわ卵に埋もれてるユッケ。卵がホイップされているおかげでユッケと卵ががっつり絡みあう。
ジューシーすぎるエリンギ。間違いなく、今まで食べたエリンギの中で一番美味しかった。素材をの美味しさをぐぐっと引き出す、釜がいい仕事してる。
アルミホイルにつつまれた肉が登場し、テーブルの上で落ち着かせてからスライスされる、という工程が続きます。全部最高に美味しい。
全部美味しかったんですが、最後に食べた馬肉がやたら美味しかったっていうのは覚えてる。
予約が中々とりにくいらしいですが、また連れてってほしいですよろしくお願いします何卒。